Вежливый сервис Срочно на дому
Работаем ежедневно c 7:00 до 23:00
без выходных и праздничных дней

Нет сигнала на телевизоре – что делать?

В каждом городе провайдеры предлагают пользователям сотни каналов на любой вкус. Обычно с подключением нет никаких проблем, все программы работают так, как нужно. Но порой телевизор начинает работать некорректно и перестает ловить ТВ-каналы. Что делать, если не хочется пропустить любимую передачу?

При возникновении неполадок с теле- и другой техникой рекомендуем обращаться в нашу компанию «Вежливый сервис 5+». В нашем штате только опытные специалисты, способные вернуть к жизни технику с поломками любой сложности. Мастера сервисного центра проведут диагностику с использованием профессионального оборудования, наладят настройки и заменят перегоревшие детали. Если телевизор не показывает, нужно позвонить по телефону 8(495)228-42-82 или указать свой номер на сайте, тогда оператор перезвонит сам. Сервисный центр работает с 7:00 до 23:00 без выходных и перерывов, поэтому мастера можно вызвать в любое удобное время.

Телевизор не ловит сеть

Первичная диагностика

Перед тем, как вызывать мастера, можно самостоятельно проверить технику и приблизительно определить причину неполадки. Для этого поэтапно необходимо:

  1. Посмотреть, включен ли ресивер и доходит ли до него сигнал с антенны. Если да, то на приставке будут гореть соответствующие индикаторы.
  2. Включить телевизор и проверить, какой режим подключен на данный момент. Переключать режимы можно при помощи кнопки «Source», выбрать нужно AV.
  3. Осмотреть места подключения проводов, при необходимости протолкнуть штекер плотнее в гнездо.
  4. Проверить, нет ли повреждения на проводах, идущих от антенны к телевизору.

В некоторых случаях причиной, почему нет сигнала на телевизоре, может стать слишком низкое напряжение. Чтобы оно не опускалось ниже 220В, стоит приобрести стабилизатор. Большинство современных моделей плазменных и ЖК телевизоров, например, от LG и Samsung, выпускаются с крепкими гнездами. Но в редких случаях они могут расшататься и плохо держать штекер. Проблема решается обычной заменой.

Частые причины отсутствия сигнала

В большинстве случаев причины того, что телевизор пишет «нет сигнала», заключаются в следующем:

  • сломалось само оборудование;
  • ведутся профилактические работы;
  • воздействуют внешние факторы: высокие или низкие температуры, осадки, пыль и т. д.

Решить эти проблемы достаточно легко, но нежелательно пытаться исправить возникшую поломку самостоятельно. Лучший выход — обратиться к специалистам.

Поломка техники

Если нет сигнала в телевизоре, перед диагностикой обязательно нужно рассказать мастеру, какой тип подключения используется. В зависимости от используемого оборудования могут быть следующие причины появления надписи «Нет сигнала»:

  • обрывы соединительного кабеля;
  • поломанная антенна или спутниковая тарелка;
  • вышедший из строя спутниковый конвертер.

Иногда определить, что на кабеле появился разрыв, можно при визуальном осмотре. Но в большинстве случаев требуются специальные инструменты для диагностики. Провод может оборваться как на любом участке длины, так и возле штекера. Если был установлен некачественный кабель, через некоторое время качество изображения и передачи сигнала цифрового телевидения может ухудшиться. Лучший выход из ситуации — замена провода на новый и дорогой. Если проблема была в нем, прием сигнала восстановится.

Довольно частая причина плохого подключения у пользователей антенн и спутниковых тарелок заключается в поломке оборудования. Это может произойти, например, при падении большого количества снега зимой или ранней весной. Специалист определит сложность поломки и возможность ремонта, после чего заменит вышедшие из строя детали или все устройство целиком.

Иногда сигнал от спутниковой антенны перестает идти из-за того, что она установлена неправильно. Для идеального приема сигнала важно надлежащим образом расположить тарелку. Необходимо узнать на сайте провайдера (например, Триколор) калькулятор углов, затем указать координаты спутника и свое текущее местоположение. После этого антенна нацеливается в нужную сторону, исходя из полученных данных. Улучшить качество сигнала можно при помощи антенного усилителя.

Нередко проблема кроется в неисправности спутникового конвертера. Это устройство устанавливается на тарелке и используется для понижения частоты сигнала, передаваемого спутником. Чинить конвертер обычно нет смысла, его полностью заменяют на новый. Процесс установки устройства довольно сложный, поэтому его стоит доверить в руки мастера.

Профилактические работы

Обычно компании-провайдеры сообщают своим клиентам о грядущих запланированных ремонтных работах. Но иногда поломка происходит внезапно и предупредить пользователей не получается. Можно легко определить, действительно ли ведутся работы, из-за которых на экране появляется надпись «Проверьте подключение» или «Нет сигнала». Необходимо нажать кнопку Menu на пульте от ресивера. Если причина в провайдере, то в главном меню появится соответствующая информационная надпись. Такой способ проверки подходит только для пользователей спутникового ТВ.

К сожалению, сделать с этим ничего невозможно, придется ждать, пока технические работы закончатся. Обычно провайдеры стараются их не растягивать и заканчивают в течение дня.

Если есть подозрение, что во всем виноваты не техработы, а обрыв кабеля за пределами квартиры, стоит позвонить в техническую поддержку и оставить заявку на выезд мастера. Такие компании, как Ростелеком и МТС, стараются решить проблему в течение суток.

Внешние факторы

Внешние факторы

Антенна — устройство, за которым нужно периодически ухаживать. Если владелец заметил, что на устройстве скопилась уличная пыль или намерз лед, необходимо тщательно очистить поверхность от загрязнений. При падении больших масс снега и льда весной антенна может немного сдвинуться и перестать нормально ловить сигнал. В таком случае нужно ее постоянно поправлять согласно данным об оптимальных координатах, которые можно узнать у провайдера. Сдвинуть или повредить тарелку может и сильный дождь или град.

Часто прохождению сигнала мешают ветки или любые другие посторонние предметы, располагающиеся прямо перед антенной. При возможности нужно постараться их убрать, а ветки спилить. Если избавиться от препятствий невозможно, придется перевесить тарелку на другое, более удобное место.

Периодически чашу антенны нужно осматривать, чтобы проверить, не попали ли туда посторонние предметы. Они мешают нормальному приему сигнала и могут вызвать рябь на экране телевизора. Это особенно касается металлических предметов. Порой тщательная очистка чаши помогает наладить прием телеканалов.

Компания «Вежливый сервис 5+» предлагает вызвать мастера по ремонту телевизоров при поломках любой сложности. Высококлассные специалисты помогут вернуть любимые каналы, восстановить сбитые настройки и заменить перегоревшие платы или другие детали. Если у телевизора появился синий экран, рябь или надпись «Нет сигнала», нужно позвонить по телефону 8(495)228-42-82. Также можно заполнить специальную форму на сайте и мы сразу же вам перезвоним! Наши мастера работают каждый день с 7:00 по 23:00 без праздников и выходных, поэтому смогут приехать к каждому клиенту в любое удобное время.