Вежливый сервис Срочно на дому
Работаем ежедневно c 7:00 до 23:00
без выходных и праздничных дней

Настройка каналов телевизора в ручном и автоматическом режиме

Времена, когда 10 стабильно показывающих каналов были непозволительной роскошью, давно прошли. Теперь телекомпании предлагают списки из сотен ТВ-каналов с отличным качеством на любой вкус. Но для нормального просмотра нужно сначала их наладить. Даже такая простая задача может иногда сопровождаться трудностями.

Компания «Вежливый сервис 5+» предлагает услуги по настройке и ремонту телевизионной техники. Опытные мастера определят поломку и заменят неисправную деталь, поменяют прошивку и наладят нормальную работу телевизора. Сервисный центр работает ежедневно без выходных, перерывов и праздничных дней. График работы: с 7:00 до 23:00. Звонить по поводу заявки на ремонт можно по телефону 8(495)228-42-82, либо воспользоваться сайтом.

Настраивание в зависимости от типа вещания

Телевизионные провайдеры предлагают пользователям подключиться к телевещанию нескольких видов:

  • эфирное;
  • кабельное;
  • спутниковое.

Способы поиска ТВ-каналов у разных типов вещания отличаются. Для первых двух потребуется специальная приставка, а подключение последнего возможно только при условии наличия спутниковой тарелки.

Эфирное

Эфирное телевидение

Цифровое эфирное вещание приходит на смену устаревшему аналоговому. Оно подключается всем желающим при покупке телетехники и либо бесплатно, либо стоит совсем символические суммы. Такое ТВ обеспечивает показ основных 20 российских телеканалов в хорошем качестве.

Настройки цифровых каналов на телевизоре делаются согласно следующим этапам:

  1. На пульте дистанционного управления надо нажать на кнопку вызова основного Меню.
  2. Далее требуется перейти в раздел «Трансляция» и «Автопоиск». У разных моделей эта строчка может называться по-разному, она запускает процесс автопоиска.
  3. В выпавшем окошке требуется нажать на источник сигнала: «Эфирное ТВ».
  4. Когда меню предложит определить тип, потребуется нажать на «Цифровые».
  5. TV-set в автоматическом режиме найдет от 10 до 20 ТВ-каналов (в зависимости от региона).

В редких случаях настроить каналы на телевизоре в авторежиме не получится, некоторые модели не поддерживают возможность сетевого поиска. Тогда нужно перейти во вкладку «Режим поиска», нажать на кнопку «Полный» и ввести в пустые строки требуемые данные. Их можно узнать у сотрудников техподдержки провайдера. Важно учитывать, что настроить современные модели без пульта не получится.

Кабельное

Кабельное телевидение

Наладить телеканалы такого типа можно двумя способами: ручным и автоматическим. Автонастройка каналов — самый простой способ, но он сработает не со всеми моделями.

Чтобы вручную найти ТВ-каналы, необходимо войти в Меню, открыть раздел «Настройка программ», затем нажать на кнопку «Ручная». В качестве источника сигнала выбирается «Кабель». В пустые строки в сетевых настройках надо ввести данные, соответствующие параметрам кабельного телевещания.

Для автоматического поиска надо нажать не на «Ручная настройка каналов», а на «Автоматическая». Источник сигнала выбирается такой же, как и при настраивании вручную. После этого нажимается «Пуск» и электроприбор начинает автоматически искать телеканалы.

Если все выполнено правильно, но техника все равно не ловит каналы, следует в первую очередь позвонить провайдеру и узнать, нет ли у них неполадок или обрывов кабеля. Если все в порядке, возможно, неполадка кроется в самой телетехнике и придется вызывать мастера, чтобы настроить телевизор.

Спутниковое

Спутниковое телевидение

Обычно такой тип вещания требуется в городах, где по каким-либо причинам невозможно качественное кабельное подключение. Чтобы настроить TV-set, нужно в первую очередь подключить саму тарелку и убедиться, что она нормально работает и ловит сигнал.

Для быстрой настройки каналов потребуется:

  1. Зайти в Меню.
  2. Открыть раздел с наладкой программ.
  3. Выбрать строчку с ручным типом настраивания.
  4. Пользователю предложат найти спутник, его можно выбрать из выпадающего списка.
  5. Необходимо нажать строку «Транспондер» и в пустых строках указать данные, которые можно узнать у провайдера.
  6. Затем нужно включить поиск сети и подождать появления ТВ-каналов.

Если не найдены телеканалы, требуется повторить все поэтапно, создав новый транспондер с со всеми требующимися программами. В случае неудачи стоит обратиться за помощью в службу техподдержки или сервисный центр.

Как настроить старый телевизор?

Если в доме осталась «допотопная» техника, ее владелец может столкнуться с тем, что «телек» не поддерживает тот или иной тип телевещания. Что делать в таком случае?

В первую очередь стоит проверить, нормально ли действует телетехника. Искать можно при помощи пульта ДУ или кнопок на корпусе. В Меню необходимо открыть раздел для настраивания телевизионных каналов, затем выбрать ручной или авто тип. Большинство моделей ищет кабельные ТВ-каналы самостоятельно, поэтому проблем возникнуть не должно.

На некоторых старых телевизорах даже нет полноценного Меню, поэтому пользователи впадают в замешательство. Как наладить каналы, если нет такого раздела? Необходимо прочитать инструкцию или поискать советы на форумах. На определенных пультах зажимаются одновременно две кнопки, это могут быть клавиши переключения громкости или ТВ-каналов. После этого на экране появится Меню на английском языке, где можно настраивать все необходимые параметры.

Если старенький "телик" не поддается на уговоры и не хочет показывать, можно обратиться в сервисный центр и попросить помочь с процессом поиска и настраивания. Но в большинстве случаев проще купить новую электротехнику.

Как сменить настройки на новом телевизоре?

В первую очередь после покупки и первого включения аппарата следует поставить родной язык в параметрах. Это поможет облегчить процесс поиска телеканалов. Настраивание аналогового и кабельного телевидения практически ничем не отличается, поэтому с ним можно справиться без проблем. Разница только в выборе источника телевещания. Если TV-set надлежащим образом подключен и пользователь все сделал правильно, уже через несколько минут появятся все доступные телеканалы.

Если оператор сообщил о добавлении новых программ, они не появятся автоматически. Необходимо снова повторить процесс автонастраивания. Все старые ТВ-каналы останутся на своих местах, а новые расположатся на пустующих номерах.

Если результат автоматической наладки не устраивает (плохо показывает, нет звука), придется действовать вручную. Для этого необходимо выбрать раздел «Ручная настройка», затем вкладку «Программа». Там можно пронумеровать и расположить телеканалы по своему вкусу, выбрать систему цвета и звука, а также другие настройки, удовлетворяющие требованиям владельца.

Если самостоятельно настроить не получается, а провайдер не сообщал о неполадках на линии, проблема может крыться в самой технике. В таком случае рекомендуем обратиться в наш центр «Вежливый сервис 5+». Мы проведем диагностику, определим первопричину проблемы и настроим каналы. Обращаться по поводу заявки на настройку или ремонт телевизора необходимо по номеру 8(495)228-42-82. Также можно заполнить специальную форму на сайте. Сервисный центр работает без выходных и перерывов с 7:00 до 23:00.