Вежливый сервис Срочно на дому
Работаем ежедневно c 7:00 до 23:00
без выходных и праздничных дней

Почему не работает микроволновка?

С помощью микроволновки можно быстро разогреть еду, разморозить продукты, приготовить какое-либо блюдо и даже испечь пирог. И когда микроволновка внезапно перестает работать, это может вызывать не только чувство досады и огорчения, но и панику. Ведь мы уже давно отвыкли разогревать еду на плите и тратить на это лишнее время.

Микроволновка не работает

У вас не работает микроволновка? Сервисный центр «Вежливый сервис 5+» предлагает воспользоваться услугой – ремонт микроволновых печей на дому в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области. Квалифицированный мастер быстро, качественно и недорого произведет диагностику и ремонт вашего бытового прибора у вас дома. Для этого вам потребуется только заполнить специальную форму заявки на сайте или позвонить по телефону 8(495)228-42-82. Мы работаем с 7:00 до 23:00 без перерывов и выходных.

Причины неисправностей СВЧ

Наиболее частой причиной поломок бытовой техники является несоблюдение правил эксплуатации бытовых приборов. СВЧ печи не являются исключением. К возникновению неисправностей в них приводят следующие причины:

  • Во время работы микроволновки в камере находился металлический предмет. Это может быть не только случайно оставленная в посуде вилка или ложка, но и любой, даже незначительный предмет. Например, металлический зажим на оболочке колбасы или фольгированный ободок на тарелке или чашке.  В этот момент микроволновка начинает искрить, может возникнуть замыкания токов на корпусе камеры или печь вовсе перестанет работать.микроволновка с неподходящей посудой
  • Пищу разогревали в неподходящей для СВЧ посуде. При работе микроволновки происходит нагрев продуктов до высоких температур, сильно повышается давление пара внутри закрытого контейнера, которое заканчивается взрывом посуды. Частички пищи и посуды разлетаются по камере и приводят к ее повреждению.неподходящая посуда в микроволновке
  • Микроволновка работала, но была пустой. Это приводит к возникновению искрения и дальнейшему выходу из строя магнетрона.
    пустая микроволновка

Перед началом использования любого бытового прибора необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по правилам его эксплуатации. Это даст возможность длительное время пользоваться прибором.

Основные неполадки в работе микроволновой печи

  • Микроволновка не включается. СВЧ печь достаточно чувствительна к напряжению в сети. Если напряжение менее 215В, то печь работать не будет. Прежде чем вызвать мастера, обратите внимание на то, с какой интенсивностью горят лампы в комнате или попробуйте включить микроволновку поздно ночью. Если прибор будет работать в штатном режиме, то значит, проблемы в его работе возникают по причине плохого напряжения в сети. Исправить проблему можно установкой стабилизатора напряжения на входе.
  • Микроволновка плохо нагревает продукты. В этой ситуации в первую очередь нужно обратить внимание на то, какой режим выставлен. Возможно, включен режим размораживания, а не приготовления пищи. Включение правильного режима.
  • Микроволновка не нагревает пищу, хотя включается подсветка, и крутится тарелка. Одной из причин, приведших к подобной ситуации, относится перегорание предохранителя, который стоит перед магнетроном. В этом случае требуется его замена или восстановление пайки провода внутри него. Такой ремонт требует профессионального вмешательства.
  • СВЧ печь не работает из-за неисправности в работе магнетрона. Магнетрон может выходить из строя по причине нарушения контактов и требуется их восстановление. Вторая причина – это повреждения колпачка антенны магнетрона. С этой неполадкой сможет справиться мастер.
  • Появились повреждения на слюдяной пластине. Характеризуется такая неисправность либо возникновением искрения в районе платины, либо отсутствием или слабым нагревом.  Причины неисправности слюдяной пластины заключаются в налипании на нее капель приготавливаемой пищи и пыли. Жир сам по себе является диэлектриком, и в месте его налипания во время работы микроволновки образуется электрическая дуга, которая ведет к пробою корпуса. Ремонт такой неисправности предполагает замену слюдяной пластины.
  • При работе СВЧ печи слышен громкий, нехарактерный звук. Это может свидетельствовать о неисправностях трансформатора, диода или вентилятора. Требуется замена неисправных элементов.
  •  Одна или несколько кнопок сенсорной панели не работают. Мастер сможет восстановить работу кнопок, восстановив целостность контактов. Если все кнопки не передают сигнал, то это говорит о неисправности блока управления, и требуется его замена.
  • Тарелка вращается рывками или не вращается вовсе. Затруднения вращений поддона говорит о поломке двигателя. В этом случае мастер сможет его отремонтировать. Но если тарелка вообще перестала вращаться, то, скорее всего, двигатель придется заменить на новый.
  • Не закрывается дверца. Во время ремонта мастер определит степень износа блокираторов дверцы. Либо он их отрегулирует, либо заменит на новые.

Ремонт микроволновых печей

микроволновая печь

Микроволновая печь имеет достаточно сложное устройство и при ремонтных работах требует соблюдения определенных правил по технике безопасности. Если вы обладаете в электрооборудовании, то можно произвести ремонт несложных поломок микроволновки самостоятельно. Но если подробных знаний нет, и поломка печи предполагает более серьезный ремонт, лучше обратиться в специализированный сервисный центр.

Сервисный центр «Вежливый сервис5+» более 10 лет занимается ремонтом СВЧ печей. Мы ремонтируем СВЧ печи следующих брендов: Panasonic, Whirlpool, Samsung, LG, Daewoo, Scarlett, Vitek, Rolsen и другие. Мы работаем только с оригинальными запчастями, что дает возможность длительной эксплуатации печи после ремонта. На все виды работ мастер выдаст гарантию.

Оставить заявку вы можете на сайте или позвонив нам по телефону 8(495)228-42-82. В заявке укажите вид печи, подробно опишите неисправность и время, удобное для приезда мастера.