Вежливый сервис Срочно на дому
Работаем ежедневно c 7:00 до 23:00
без выходных и праздничных дней

Почему экран телевизора показывает на половину?

Экран телевизора показывает на половину - это одна из популярных проблем, с которой к нам обращаются клиенты. При этом многие пользователи считают, что устранение неполадки будет дорогостоящим и не выгодным, из-за чего стремятся купить новую технику. Но это совершенно не так. Ремонт в большинстве случаев осуществляется недорого и стоит значительно дешевле, чем замена телевизора на обновленную модель. Но стоит отметить и тот факт, что самостоятельный ремонт в невозможен и потребуется обязательное обращение к профессиональным сотрудникам сервисного центра «Вежливый сервис 5+».

Чтобы заказать выезд мастера, позвоните нам по телефонному номеру 8(495)228-42-82 или оформите заявку онлайн, после чего мы перезвоним вам в течение 15 минут. «Вежливый сервис 5+» работает ежедневно. График работы включает выходные и праздничные дни. Ремонт осуществляется с 7:00 до 23:00, что позволяет подобрать комфортное время для прибытия мастера. Мы предлагаем как срочный выезд, так и предварительную запись.

Экран телевизора показывает на половину

Особенности неисправности

Когда экран показывает на половину качественно, а на вторую передает искаженное изображение важно определить точный источник проблемы. Для этого наша компания выполняет диагностику, где проверяются все возможные неполадки, которые могут вызвать дефект. Обратите внимание, что ремонт будет выполнен максимально оперативно, если во время заявки будут предоставлены точные признаки неисправности. Среди них популярными считаются:

  • Половина экрана темнее другой;
  • Телевизор показывает пол экрана в полоску;
  • Не работает половина экрана (она черная или белая).

Настоятельно рекомендует уточнять эти детали при оформлении заявки. Максимально подробная информация позволит мастеру максимально правильно подготовиться к выезду.

Одна половина темнее другой

Основные причины:

  • Матрица работает в режиме предустановочных параметров;
  • Часть подсветки вышла из строя. Это как сами диоды, так и инвертор;
  • Сбились настройки ТВ при выполнении обновления.

При наличии неполадок подобного типа их можно попробовать устранить самостоятельно. Для этого выключите и включите технику из розетки примерно на 30 минут. Если после включения ничего не изменилось, вызовите профессионалов нашей компании. В такой ситуации только специалист сможет определить источник проблемы и отремонтировать его, так как в 90% случаев необходима разборка корпуса и работа с внутренними модулями. Под тестирование попадает инвертор, подсветка, блок питания, панель, матрица, исправность и актуальность прошивки.

Обратите внимание, что сбои в программном обеспечении восстанавливаются только с применением лицензионного софта. Не пытайтесь скачать в интернете прошивки со сторонних сайтов. Это может привести к серьезным поломкам.

Половина экрана в полоску

Если телевизор показывает на половину нормально, а с другой стороны все изображение в полосках, то, скорее всего, имеются проблемы с матрицей. При этом дефект может заключаться и в других смежных элементах. Это поломка шлейфа, окисление или обгорание контактов на схемах. В любом отдельном случае выполнение ремонтных работ своими руками невозможно. Каждый тип восстановления отличается сложностью и высокой стоимостью. Даже малейшая ошибка может привести к замене матрицы. Чтобы не допустить этого, никогда не пытайтесь вмешаться в оборудование своими руками.

Важно знать, что матрица практически никогда не выходит из строя по естественным причинам или из-за заводского брака. Основным источником проблемы является человеческий фактор. Горизонтальные и вертикальные полосы появляются по нескольким причинам:

  • Механические повреждения;
  • Расположения ТВ под прямыми солнечными лучами;
  • Уборка поверхности матрицы мокрой тряпкой;
  • Неправильная установка кронштейна.

Если Вы желаете сохранить исправность техники на максимально длительный срок, всегда соблюдайте правила эксплуатации. Для этого изучите инструкции и требования завода-производителя. Дополнительные консультации можно получить у мастера после ремонта.

Половина экрана черная

Поломка считается одной из самых популярных. Встречается чаще ранее перечисленных. И самое печальное в этой ситуации то, что появление дефекта свойственно для всех современных ТВ устройств. Для матриц разных технологий источники проблемы будут отличаться.

Для жидкокристаллических и LED основными виновниками выступают:

  • Неправильная работа процессора. Он был перегрет или выходит из строя. Некачественный контакт с платой;
  • Не функционирует материнская плата. Сгорели дорожки или какие-либо микросхемы;
  • Дефект шлейфа матрицы;
  • Вздулись и неисправны конденсаторы;
  • Механические повреждения после транспортировки, установки;
  • Естественный износ (встречается на моделях от всех брендов);
  • Заводской брак встроенных модулей.

В случае с плазменными моделями количество проблем небольшое:

  • Сбой в ПО;
  • Повреждения в матрице.

В каждом отдельном случае устранить неполадки самостоятельно невозможно. При этом мы рекомендуем даже не пытаться вскрыть корпус. Если пол экрана не работает или имеет дефекты, единственным решением становится обращение к профессионалам.

Самостоятельная диагностика

Если не работает половина экрана по горизонтали или вертикали, то самостоятельных решений не предусмотрено. Как мы писали выше, можете вмешаться только при условии потемнения с одной из сторон. Все остальные признаки устраняются специалистами.

Обратите внимание, что каждый пятый вызов сотрудников нашего сервисного центра связан с непрофессиональным вмешательством. При этом в 100% случаев уже имеются другие повреждения, и обслуживание требует дополнительных затрат. Если вас интересует недорогой ремонт телевизора, сразу позвоните нам.

Преимущества обращения в «Вежливый сервис 5+»

  1. Выполнение ремонтных работ на дому или в офисе у клиента;
  2. Собственный склад запчастей;
  3. Выезд в любой район города предоставляется бесплатно;
  4. Ремонтируем ЖК, плазменные и кинескопные модели;
  5. Оформление гарантии, предоставление консультаций.

Наша компания зарекомендовала себя с положительной стороны среди клиентов. Нам доверяют и нас рекомендуют. И кроме профессионализма особенностью сотрудничества с нами выступает низкая стоимость услуг. Это связано с тем, что мы наладили тесные отношения с поставщиками запчастей и предлагаем клиентам практически оптовый прайс на детали. Благодаря этому, общая стоимость восстановления отличается низкими показателями.

Чтобы оформить выезд специалиста, если экран телевизора показывает на половину, позвоните по номеру 8(495)228-42-82 или закажите обратный звонок. При необходимости операторы предоставят консультации и ответят на все интересующие вопросы. Точная цена ремонта оговаривается в ходе диагностики. Мы будем рады предоставить квалифицированную помощь и увидеть Вас в числе наших довольных клиентов.