Вежливый сервис Срочно на дому
Работаем ежедневно c 7:00 до 23:00
без выходных и праздничных дней

Почему телевизор стал показывать белый экран?

Что может быть лучше вечернего просмотра фильма на телеэкране? Для многих это стало идеальным времяпрепровождением, поэтому особенно обидно, когда любимая техника перестает нормально работать. Белый экран на телевизоре — довольно распространенная проблема, которая требует немедленного ремонта.

«Вежливый сервис 5+» — это компания, которая поможет вернуть к жизни сломанную технику. В нашей команде исключительно профессионалы с большим опытом в починке электроприборов и электроники любой сложности. Мы работаем без перерывов и выходных дней с 7:00 до 23:00, поэтому можно обращаться к нам в любое удобное время. Оставить заявку на ремонт телевизора можно по телефону 8(495)228-42-82 или на нашем сайте.

Белый экран телевизора

Причины неисправности

Самостоятельно диагностировать, что вызвало подобную поломку, невозможно. Потребуется мастер с профессиональным оборудованием. Причины появления белесого экрана при включении или попытке переключить канал отличаются у разных типов телевизоров.

Для ЖК характерны:

  • неисправность матрицы;
  • дефект электронной части;
  • сбитая прошивка;
  • сломанный процессор.

Если белесый экран появился у кинескопной телетехники, винить стоит неисправный видеоусилитель. У плазменных «теликов» обычно в первую очередь страдают блоки обработки сигналов.

В отдельную категорию можно отнести заводской брак, механические повреждения, попавшую влагу или слишком долгую эксплуатацию. В некоторых случаях удавалось починить электроприбор, просто тщательно отмыв плату T-con при помощи спиртовой жидкости, но это скорее удачное стечение обстоятельств. К ремонту нужно относиться со всей серьезностью и не пренебрегать помощью профессионалов.

Починка ЖК

Первое, что необходимо сделать для диагностики — проверить источник сигнала. Это может быть кабельная приставка, плейер и т. д. Если при включении на телеэкране нет ничего, кроме равномерного белого цвета, необходимо нажать на пульте ДУ клавишу MENU. Можно нажать эту кнопку на корпусе, если она есть.

При неполадках, связанных с источником сигнала, на телеэкране откроется меню управления. Если прибор никак не отреагировал, значит, с приставкой или плейером все в порядке, а неисправность стоит искать в самой технике.

Специалисты утверждают, что у ЖК в большинстве случаев виновата именно матрица. Просто так она ломается редко, часто поломку вызывает попавшая внутрь корпуса влага или механические повреждения. Если деталь была повреждена, необходима полная замена. Починить ее, к сожалению, не получится.

Переустановка матрицы происходит поэтапно:

  1. Разбирается корпус.
  2. Сломанная матрица вытаскивается, попутно мастер может исправить мелкие повреждения в других частях электроприбора.
  3. Новая матрица аккуратно устанавливается на нужное место.
  4. Деталь подключается к шлейфу и кабелю для проверки.
  5. Если все в порядке, корпус собирается обратно.

Важно помнить, что матрица очень хрупка, поэтому поставить ее самостоятельно без соответствующих навыков практически невозможно. Если даже после установки новой запчасти техника не желает нормально работать, стоит поискать источник неисправности в другом месте.

Другая частая причина появления белого телеэкрана — проблема с подачей напряжения. Такая ситуация может произойти, например, при обрыве VON и VOFF. В результате электроника перестает нормально работать, экран белеет.

Иногда странное поведение монитора обосновано повреждением электролитических конденсаторов, которые располагаются на главной плате. В таком случае при включении монитор начинает светиться ровным белесым светом, но изображение не появляется.

Если нет картинки, а экран светится белым, стоит дополнительно проверить прошивку. Если дело действительно в ней, потребуется замена программного обеспечения.

Если в работе появились сбои или техника совсем перестала функционировать, нужно в первую очередь узнать точную модель. Она обычно указана на небольшой пластинке на задней крышке корпуса. Это позволит выбрать идеально подходящую прошивку. Затем нужно зайти на официальный сайт компании-производителя, например, Samsung или LG. Там необходимо ввести название модели и выбрать вкладку «Встроенное программное обеспечение». Прошивка скачивается с сайта, после чего можно без проблем сменить ПО.

Несмотря на кажущуюся простоту, стоит доверить этот вопрос профессионалам. Поскольку на телеэкране нет изображения, перепрошить стандартным способом через меню не получится. Потребуется специальный программатор. Если пробовать сменить прошивку самостоятельно, велик риск сделать неверный шаг и окончательно сломать электронный «мозг».

Иногда белый экран телевизора говорит о неполадке в микропроцессоре. Обычно поломка происходит из-за перегрева детали. Мастер предварительно проверяет процессор на предмет неисправности, после чего можно либо заменить текстолит, либо саму запчасть.

Ремонт кинескопных телевизоров

Ремонт кинескопных телевизоров

Такие приборы постепенно теряют популярность, но, тем не менее, заявки на их ремонт приходят часто. Если у кинескопного электроприбора нет изображения, а телеэкран светится равномерным белым или зеленым светом, винить стоит видеоусилитель. Проверить это можно, попробовав увеличить или уменьшить яркость. Если никакой реакции нет, потребуется наладка платы видеоусилителя. В первую очередь необходимо осмотреть конденсаторы в микросхемах и при наличии неисправности заменить их на новые. В тяжелых случаях потребуется замена всего видеоусилителя или кинескопа.

Починка «плазмы»

Самая частая причина, почему побелело изображение, заключается в поломке блока обработки сигналов. У некоторых телевизоров, например, марки Philips, это одна из самых уязвимых частей. В ходе диагностики мастер тщательно проверит работоспособность блока. Если он вышел из строя, потребуется починка или полная замена. Стоимость ремонтных работ зависит от диагонали: чем она больше, тем выше цена.

Другие причины поломок

В эту категорию относятся механические повреждения и попадание влаги внутрь корпуса. Особенно чувствительна к подобным происшествиям матрица: она очень быстро выходит из строя и потребуется ее замена. При вызове мастера обязательно нужно сообщить ему, если технику роняли или разливали на нее воду. Это поможет быстрее определить месторасположение поломки и сделать качественный ремонт.

Если телевизор совершенно новый и проработал менее пары месяцев, есть причина подозревать заводской брак. В таком случае необходимо обратиться в магазин, где была куплена техника, и сменить ее на новую по гарантии.

Иногда свечение телеэкрана без изображения объясняется тем, что внутри что-то сломалось от старости. Если прибор верой и правдой служил несколько лет, неудивительно, что детали внутри выходят из строя. Можно попытаться его починить, но если возраст техники достаточно большой, лучше купить новый.

«Вежливый сервис 5+» принимает заявки на ремонт поломок любой сложности. Наши специалисты отремонтируют телетехнику любых марок, перепрошьют, сменят отслужившие детали и вернут нормальные настройки. Чтобы не думать, что делать со сломанной электротехникой, нужно просто позвонить по телефону 8(495)228-42-82, либо заполнить форму на сайте.